判例國際公法Ⅱ   
售價 : $ 650
會員價 : $ 553

本書特色
在世界著名法學家的眼中,台灣的法律地位如何?1945年國民黨代表盟軍佔領台灣時,有無權利逕行取得台灣領土主權?台灣應否宣佈中立?「中華民國」對南海的十一段線主張是否合法?退回與中國之間的服貿協議,有沒有影響國家的誠信?菲律賓海巡在公海上掃射台灣漁船,應負何種責任?「中華民國」政府能否不讓達賴喇嘛與熱比婭入境?對於上列問題,《判例國際公法II》都將提供給你最正確、最完整的解答。
《判例國際公法II》是2013出版之《判例國際公法I》的續篇,涵蓋了另外22個國際裁判機構與各國法院之判決與諮詢意見。透過研讀這些判決、分析與應用其揭示之原則,讀者既可認識特定國際法規則的應用情境與條件,也可確信其為實體且具拘束力之法律。


作者簡介
黃居正
學歷:McGill大學航空太空法律研究所法學碩士(LL.M)、法學博士(DCL)
現任:國立清華大學科技法律研究所專任副教授、國立台灣大學法律學院兼任副教授


 

書名 : 判例國際公法Ⅱ 作者 : 黃居正
書系 : 專論系列 版別 : 1版
裝幀 : 精裝 18開 448頁 出版日期 : 2016年2月
ISBN : 9789868631496 編號 : 5AZ89