致學如耕 涵泳歲稔

 

  新學林出版股份有限公司由充滿熱忱、活力的專業出版團隊所組成。我們以匯集知識為目標、傳遞知識為使命,自2004年成立以來,孜孜矻矻、努力不懈,出版圖書已逾數百種,並持續增加中。現階段的出版項目涵蓋「法學類」、「國文/華語類」、「教育類」、「一般通識類」與「考試證照類」五大領域,茲分述如下:

 

一、法律類

新學林以法學類圖書為發展核心,在法律專業領域勉力深耕,致力出版各大學法律系及研究所之教科書、專論、法典工具書與實務用書;並經銷知名法學期刊,如法令月刊、司法改革雜誌與中研院法學期刊等。

 

二、中文/華語文類

新學林不以法學專業自限,有鑒於文學教育的重要性,乃將出版領域擴展到國文/華語類圖書,出版各大學通識國文組、中文系所與華語系所之教科書、專論與師資認證用書,並兼及國文/華語學習教材。

 

三、教育類

  出版各大學幼教系及幼保系之教科書。

 

四、一般通識類

  出版各大學一般通識課程之教科書。

 

五、農、林、魚、牧類

  出版各大學農、林、漁、牧相關科系之教科書。

 

六、考試證照類

以「學稔」為品牌,出版司法官、律師、司法四等、地政士、不動產經紀人之考試用書,並擴展到高普特考及證照考試。

 

七、軟性的學習書籍類

以「FUN 學」為品牌,初期將以出版輕鬆好讀又具實用性的法律書籍為主軸。

 

「知識之傳播,唯有普遍性,才有意義與價值。」

未來新學林仍會秉持信念,勇於承擔出版業的社會責任,並自我期勉成為知識傳遞的堅實橋樑